лучший бизнес - Франшиза Ресторана Стародуб - 2018




Home Недорогие Франшизы Для Малого Бизнеса Юрюзань Покупка Франшизы Кондрово Продажа Франшиз Энгельс Франшиза Зеленокумск Готовый Бизнес С Нуля Камень-на-Оби Успешные Франшизы 2015 Кохма Франшиза Аренда Тайшет Готовый Мини Бизнес Каменск-Шахтинский Франшиза Каталог Николаевск-на-Амуре Продажа Готового Бизнеса Дмитров


Saturday 18th of August 2018 09:24:00 AM

Франшиза Ресторана Стародуб




Как открыть ресторан по франшизе?

Из вариантов интересного, увлекательного, а главное, прибыльного, бизнеса я остановил свой выбор на открытии ресторана с помощью франчайзинга. Причиной этому C

Из вариантов интересного, увлекательного, а главное, прибыльного, бизнеса я остановил свой выбор на открытии ресторана с помощью франчайзинга.

Причиной этому послужило множество вариантов франшиз в современном бизнесе. Этот тип сотрудничества показался мне наименее затратным и наиболее прибыльным.

Основной вопрос, который возникает в данной ситуации, какую направленность ресторана выбрать? Чтобы получить ответ, мне необходимо было проанализировать различные варианты, сравнить их и выбрать наиболее подходящий.

Франчайзинг ресторана. Перспективы, стоимость, особенности

Для начала поиска мне необходимо разобраться в перипетиях разного рода франшиз, уровня расходов и затрат, а также особенностей этого бизнеса.

Если передать простыми словами суть франчайзинга, то это будет звучать как продажа интеллектуальной собственности с целью получения обоюдной выгоды.

Компания, предоставляющая франшизу, с помощью этого рычага развивает бизнес и получает дополнительный заработок. Мне же выгодно будет использовать известный бренд и помощь профессионалов в развитии для получения выгоды.

Самым первым открытием для меня стало то, что для точки общественного питания по франшизе мне потребуются вложить сумму денег в размере не менее чем 15 млн. рублей.

Эта цифра – среднее значение среди франшиз на различные рестораны по стране. Колеблется она в достаточно больших пределах и зависит от многих нюансов.

Сумма вложений не должна пугать до тех пор, пока неизвестен срок окупаемости и рентабельность бизнеса.

Для получения франшизы на открытие ресторана нужно сначала заплатить паушальный взнос. Так называют единоразовый платеж за вход во франчайзинговую сеть.

В различных сетях расчет этой суммы происходит разными методами. Никаким законом не регулируются условия расчета взноса. Следует только уяснить, что в эту цифру будут вложены все расходы, полученные при открытии новой единицы франчайзинговой сети.

Сюда входят такие расходы:

  • аренда зала, склада и прочих помещений;
  • обучение сотрудников или найм;
  • рекламная кампания, если это не предусмотрено дополнительным соглашением.

Это наиважнейшие атрибуты паушального взноса. Но, насколько я разобрался, далеко не весь перечень расходов был перечислен выше.

Каждая компания самостоятельно и индивидуально ведет расчет паушального взноса и у разных фирм они могут состоять из разных нюансов. Я лишь перечислил основные элементы расходов, которые попадают в структуру паушального взноса обязательно.

Кроме паушального взноса, который является одноразовым, мне придется платить роялти – платежи периодические (ежегодные или ежемесячные в основном). Они представляют собой определенные регулярные выплаты за использование интеллектуальной собственности.

Бывает несколько разновидностей роялти:

  • в виде части от денежного оборота. На сегодняшний день это самый распространенный тип платежей в ресторанном франчайзинге. Он предполагает ежемесячное отчисление определенной доли от валового объема продаж;
  • доля от чистой прибыли может быть использована в качестве роялти, когда франчайзер имеет влияние на цены и может их контролировать;
  • фиксированные выплаты оговариваются в соглашении, в течение которого их размер остается неизменным.

Если обобщить, то роялти – это выплата за пользование брендом и получение помощи в управлении компанией.

Существуют также выплаты на рекламу. Этот платеж необязательный и появляется в смете только по соглашению сторон. Обычно такие платежи определяются неким процентом от оборота.

Фото с сайта: tonymontanaclub.ru. Если вы открываете ресторан, франшиза вам поможет создать успешный и стабильный бизнес!

Как открыть пивной ресторан по франшизе?

Итак, свой поиск идеального бизнеса я начал с рассмотрения вариантов пивных ресторанов, которые можно открыть с помощью договора франшизы. Дело в том, что пиво – востребованный на рынке товар.

Плюс настоящих пивных ресторанов в нашей стране не так уж и много. Значит, есть возможность занять определенную нишу.

При изучении рынка пивных заведений становится ясно, что сегмент этот заполнен мало и способен приносить солидный доход своему владельцу.

Кроме этого, есть еще некоторые преимущества:

  • самым главным преимуществом, конечно же, считается узнаваемость. Поток клиентов в заведение с известным именем обеспечен сразу же;
  • на первых порах франчайзеры всецело помогают с развитием: обучение персонала, рекламные кампании, закупка оборудования. Все это станет большим подспорьем в начале деятельности.

Из недостатков я бы выделил постоянный контроль со стороны владельцев, что будет немного ограничивать свободу действия. Особенно это касается маркетинга.

Любая креативная идея будет невыполнима, если она будет идти вразрез с общей стратегией всей сети. Особенно это касается различной корпоративной символики.

Что касается финансовых затрат, то они достаточно разнообразны.

Однако я подсчитал усредненный вариант франшизы пивного ресторана:

  • паушальный взнос составит в среднем 7000 евро;
  • приобретение оборудования (складского, кухонного, пивного) обойдется в сумму от 80000 до 100000 евро;
  • мебель и ремонт помещения составят примерно 17000 евро;
  • реклама и прочие мелкие расходы – 5000 евро.

В итоге у меня получилась сумма инвестиций от 110 до 130 тыс. евро. По предположению специалистов окупаемость компании колеблется в сроках от года до полутора.

Пивной ресторан такого уровня вложений дает прибыль своему владельцу приблизительно 250 тыс. долларов ежегодно.

По моим подсчетам, можно убедиться, что пивной ресторан открывать достаточно перспективно. Особенно в хорошем свете это выгляди, когда узнаешь, что мощных сетей таких ресторанов на рынке очень немного и ниша пока свободна.

Фото Александра Вавилова. В России франчайзинг ресторанов не так развит, как на Западе, но этот сегмент рынка развивается достаточно быстро, а значит это выгодно!

Франшиза ресторана быстрого питания

После пивного ресторана я перешел к исследованию возможности открытия кафе быстрого питания, которые в последние годы набирают популярность с каждым днем.

Франшиза ресторана с самого начала заинтересовала меня своими разнообразными предложениями. На рынке масса компаний, предлагающих сотрудничество в этой области. А при богатстве выбора всегда можно найти предложение, способное заинтересовать.

Главный вопрос для окупаемости ресторана быстрого питания – это проходимость. От количества посетителей напрямую зависит рентабельность заведения.

Варьируется она в широких рамках – от 20 до 60%. Окупаемость данного проекта достигается в течение 3-х лет. Зависеть это может от многих факторов.

Данная тема интересна еще и тем, что в не представлены франшизы различного уровня. Можно выбрать всемирно известную сеть ресторанов, такую как McDonalds, а можно обратить внимание на мелкую сеть городского уровня.

От выбора зависит не только доходность, но и первоначальные вложения.

Приведу некоторые примеры франчайзеров на территории нашей страны:

  • McDonalds – это наиболее известный франчайзер. Помимо известности, он отличается еще и жесткой политикой. Чтобы приобрести право открыть одну точку необходимо внести порядка 500 тыс. долларов, а для того, чтобы оборудовать ее понадобится еще не меньше чем полтора миллиона. Ко всему этому руководство компании потребует роялти в течение двух десятков лет в размере 25% от дохода;
  • а вот, например, Бургер Кинг позволит открыть свое заведение на более лояльных условиях. Паушальный взнос составит 2 млн. рублей, а роялти – 5% от годового оборота. Остальные инвестиционные расходы составят около 20 млн.;
  • точка продажи Стардогс потребует 3000 долларов и 5% от оборота.

Вывод можно сделать следующий: если человек живет и планирует работать в большом городе, то вложения быстро вернутся и прибыль не заставит ждать.

Франшиза итальянского ресторана

В Италии франчайзинг очень широко распространен. Поэтому я принял решение рассмотреть предложения по франшизам итальянских ресторанов.

Действительно, предложений на рынке достаточно много, а цены разнообразны. Хотя и в меньшей степени, чем в сегменте фаст-фуда.

Требования к помещениям будущих ресторанов достаточно высокие: большая площадь (от 300 м), местоположение и некоторые другие факторы заставили меня задуматься о вложениях в аренду и закупку необходимого оборудования.

Традиционные итальянские семейные рестораны очень популярны в Европе и достаточно быстро развиваются в России.

Чтобы открыть такой ресторан под брендом «Иль Патио» нужно быть готовым выложить в качестве инвестиций не менее 15 млн. рублей и платить взносы в размере 6% от выручки каждый месяц.

Приблизительно начальная сумма инвестиций будет равна 300 тыс. долларов, а роялти составит порядка 5% от валового оборота ежемесячно.

Окупаемость итальянских ресторанов также зависит от рентабельности заведения и составляет от 2-х до 4-х лет.

Франшиза ресторана доставки

Еще одна из любопытных тем – это франшиза ресторанов общественного питания с доставкой блюд.

Дело в том, что изучая рынок доставки готовой еды, я сделал вывод, что в современное время самостоятельно открыть такой бизнес и сделать его прибыльным значительно сложнее, чем приобрести франшизу.

Доставка готовой еды – это очень быстро развивающийся бизнес. Особенно такие франшизы будут полезны в небольших городах с малым количеством конкурентов.

К примеру, окупаемость пиццерии с вложением в 10 млн. рублей составит порядка 2-х лет или японский ресторан с вложениями 11-12 млн. и окупаемостью 2 года.

Единственно, что следует учесть, открывая ресторан доставки в небольшом городе – это порядок ценообразования. Главное не завышать цены в заведении своего города.

Для небольшого городка существует франшиза также японского фаст-фуда с возвратом вложенных средств в один год и вложениями в сумме 2 млн. рублей.

Этот ресторан доставки называется «Хайтацу». Преимущество франшизы еще и в том, что роялти установлено фиксировано – 30000 рублей ежемесячно.

Основными вариантами для ресторанов доставки будут пиццерии, рестораны и доставка суши, а также заведения быстрого питания. Их прибыльность, прежде всего, будет зависеть от маркетинговой политики франчайзера, за которую вам также придется платить.

Франшиза японского ресторана

Японская кухня годами не теряет своей популярности, поэтому достойна внимания в качестве франшизы. Выбор среди японских сетей велик и стоимость франшиз очень разнообразна.

Есть рестораны, которые требуют паушальный взнос в размере 15000 долларов и роялти от 7%. Ресторан “Yamkee” предложит своим потенциальным партнерам одногодичную окупаемость при общем вложении в 12000 долларов.

Но существуют и более бюджетные сети. К таки ресторанам можно отнести, быстрыми темпами развивающуюся в последнее время, сеть «FarFor». Ресторан недавно работает в России и постепенно завоевывает свое место, предлагая партнерам выгодные условия франчайзинга.

Сумма вложений в такой ресторан будет около 1 млн. рублей, а ежемесячная роялти – 4,5%. Срок окупаемости, заявляемый владельцами франшизы, составит около 2-х лет.

Дополнительно я решил узнать верхнюю планку цен на франшизы японских ресторанов:

  • «Гин-но Таки» – это известный японский бренд сети быстрого обслуживания. Размеры капиталовложений для участия в ресторанном бизнесе под этим брендом порядка полумиллиона долларов;
  • сеть японских кафешек «Ваби-Саби» считается прародительницей франчайзинга японской кухни и потребует инвестировать в нее около 300 тыс. долларов;
  • ресторан суши «Нияма» запросит у своих партнеров около 50000 долларов, а инвестиции составят 200 тыс.

Фото ресторана Киноя (Kinoya Restaurant) в Канаде. Франчайзинг в ресторанном бизнесе – это лучшее решение для тех, кто только начинает и еще не обладает достаточным опытом.

Франшиза турецких ресторанов

Турецкая кухня не так распространена, однако и у представителей этих сетей ресторанов есть интересные франшизы. Многих из них знают как в Европе, так и в России.

Одна из этих сетей – это «Донер кебаб». Данная торговая марка представляет собой сеть небольших ресторанчиков, специализирующихся на приготовлении блюд турецкой кухни.

Прославилась она не только блюдами отличного качества, но и интересными ценами. Поэтому такая сеть всегда будет иметь постоянных клиентов. Франшиза для этого бизнеса может заинтересовать бизнесменов, которые не планируют больших вложений.

Работает система на посещаемости и наружной рекламе. Площадь ресторанов требуется небольшая и расходы на оборудование минимальные. Окупаемость представители сети называют от 1 года.

Другое интересное предложение на рынке франчайзинга турецких ресторанов – это «KOZ tantuni & doner». Этими ресторанчиками предлагается два популярных в Турции блюда.

Для получения франшизы от этого бренда необходимо иметь около 750000 рублей.

Учитывая, что оба изученных мной бренда относятся к ресторанам фаст-фуда, можно предположить, что рентабельность в них, прежде всего, зависит от проходящего потока людей.

Франшиза тайского ресторана

Что касается тайской кухни, то здесь сегмент также достаточно пуст. Рынку в данном направлении еще некоторое время нужно развиваться. Именно поэтому предложение по франчайзингу ресторана тайской кухни может заинтересовать инвестора и бизнесмена.

Разгадка в том, что теперешние расходы в сегменте тайской кухни не отличаются, скажем, от ресторанов японской. Однако вложения в франчайзинг значительно меньше.

То есть, получая восточный колорит, интересную кухню, маркетинговую концепцию мы платим гораздо меньшие деньги, нежели при открытии японского ресторана.

При взносе в размере 12000 долларов, роялти составит не более 3%, а окупаемость таких ресторанов практически всегда менее одного года.

источник

Франшиза кафе, ресторана, франшиза антикафе

В данном разделе представлены франшизы ресторана, кафе/суши и антикафе. Купить франчайзинг не составит труда.

В данном разделе представлены франшизы ресторана, кафе/суши и антикафе. Купить франчайзинг не составит труда.

франшиза итальянского ресторана

Инвестиции

франшиза ресторана Koster

Инвестиции

ФРАНШИЗА РЕСТОРАНА ГОСТЕПРИИМНОЙ КУХНИ

Инвестиции

франшиза ресторана фри-фло

франшиза итальянского ресторана

Инвестиции

франшиза ресторана паназиатской кухни

Инвестиции

Франшиза Бургерная Village House

Инвестиции

франшиза итальянского ресторана

Инвестиции

франшиза ресторана итальянской кухни

Инвестиции

франшиза кальянной

Инвестиции

франшиза семейного кафе-пиццерии

Инвестиции

франшиза пиццерии и ресторана City Pizza

Инвестиции

франшиза европейской сети городских ресторанов

франшиза ресторана - бургерной

Инвестиции

франшиза итальянского ресторана

франшиза премиального клуба-ресторана для всей семьи

франшиза антикафе

франшиза ресторана быстрого обслуживания

Инвестиции

франшиза ресторана восточноевропейской кухни

Инвестиции

франшиза столовой "Съем слона"

Инвестиции

источник

Франшиза ресторана

Наверняка, многие, кто хотели открыть свой ресторан, сталкивались с проблемой того, что людей часто отпугивает то, что они не знают тот или иной бренд. Именно поэтC

Наверняка, многие, кто хотели открыть свой ресторан, сталкивались с проблемой того, что людей часто отпугивает то, что они не знают тот или иной бренд. Именно поэтому значительно проще открыть ресторан по франшизе. Работать под уже сформировавшимся брендом всегда легче. Более того, открывая ресторан по франшизе, вы избавляете себя от множества сложностей, связанных с организационными вопросами. С этим сложностями разбирается франчайзер.

Франшиза ресторана – предложение, варианты которого на современном франчайзинговом рынке представлены возможностью открытия ресторанов быстрого питания, пивного и других разновидностей ресторанных заведений. В числе популярных типов франшизы – франшиза ресторана, специализирующегося на доставке еды клиенту на дом. В числе востребованных и наиболее интересных кухонь – итальянская и азиатские. Предприниматели, имеющие интерес к проектам, связанным с открытием ресторана, могут выбрать предложения как от отечественных, так и от зарубежных компаний.

франшиза ресторана

Покупка франшизы ресторана – это реальная возможность открытия и раскрутки перспективного бизнеса при условии минимальных вложений. Самым важным в условии франчайзингового договора в данном случае является приобретение или аренда помещения, необходимого для открытия ресторана. Со стороны бренда-франчайзера обеспечивается интерьер, разработанный профессиональными дизайнерами, а также готовый бизнес-план и технология создания всех блюд меню.

Франшиза ресторана BurgerClub

Франшиза ресторана BurgerCLUB – это предложение одноимённой компании, основанной в 2008 году и уже через два года запустившей свою франчайзинговую программу. На сегодняшний день общее количество предприятий, работающих по этой программе, – 107, в то время как количество собственных предприятий бренда – 11. Со стороны франчайзера предоставляются консультации в вопросе подбора помещения, обеспечивается стажировка персонала, ведение документации, как технологической, так и управленческой, и пр.

Франшиза ресторана BurgerClub

Размер инвестиций, необходимых потенциальному франчайзи для запуска бизнес-проекта, – от 2 950 000 до 3 200 000 рублей. В условиях договора по франшизе не значится необходимость выплаты паушального, вступительного, взноса. Объёмы роялти определяются как 2% от суммы оборота; выплата ежемесячная. Площадь помещения зависит от формата выбранного типа договора по франшизе.

Франшиза ресторана Casa Mia

Франшиза является предложением компании RESTUNION, которая была создана в 1992 году в г.Пермь и на сегодняшний день входит в число крупнейших региональных рестораторов РФ. Привлекательность предложения по ведению франчайзингового проекта связана с надёжным партнёрством и возможностью работы на основе применения успешной и оправдавшей себя бизнес-модели. Франчайзи получает право на использование наименования известного бренда, а также фирменную документацию и программное обеспечение.

Франшиза ресторана Casa Mia

Размеры паушального, вступительного, взноса – 25 000 евро. Объёмы инвестиций – от 12 000 000 до 20 000 000 рублей. Размеры роялти определяются как 4,5% от ежемесячной выручки ресторана. Площадь помещения, необходимого для запуска проекта, – от 300 до 600 квадратных метров.

На нашем сайте вы сможете найти самые выгодные и популярные франшизы ресторанов. Здесь собраны франшизы ресторанов, как восточной, так и европейской кухни. Цены на франшизы ресторанов сильно отличаются друг от друга. Так, например, на открытие небольшого фаст-фуд ресторана по франшизе понадобится существенно меньше денег, чем полноценный ресторан-пиццерию. Если вам понравились какая-то франшиза ресторана, советуем вам напрямую связаться с франчайзером.

Пожалуйста, ознакомьтесь с видео обзорами франшиз ресторанов:

источник
  • Готовый Бизнес Без Посредников Иркутск
  • Маленькие Франшизы Новокуйбышевск
  • Готовый Маленький Бизнес Покров
  • Франшиза Купить Список Миасс