магазин бизнеса - Франшиза Общепита Или Кафе Микунь - 2018




Home Готовый Ресторанный Бизнес Мещовск Франшиза Ресторана Тарко-Сале Окупаемость Франшизы Ак-Довурак Какие Франшизы Можно Купить Вичуга Франшиза Для Маленького Города Каталог Киров Популярные Франшизы Байкальск Магазин Франшиз 2015 Короча Интересные Франшизы 2015 Андреаполь Франшизы 2015 2016 Мелеуз Франшизы Для Малого Бизнеса 2015 Каспийск


Tuesday 25th of September 2018 10:42:55 AM

Франшиза Общепита Или Кафе Микунь




Лучшие франшизы общепита

Сегодня в любом городе можно встретить рестораны и кафе с известными брендами, открытые по модели франчайзинга. Такая тенденция неслучайна – в индустрии питан&

Сегодня в любом городе можно встретить рестораны и кафе с известными брендами, открытые по модели франчайзинга. Такая тенденция неслучайна – в индустрии питания все стандартизировано, функционирует по налаженной схеме. Именно ресторанный бизнес делает сотрудничество максимально выгодным: франчайзер получает возможность расширения сети, повышения узнаваемости используемой торговой марки, франчайзи – успешную проверенную модель управления, обслуживания, лояльных клиентов и работу под известным брендом.

Международные франшизы общепита

Франшизы иностранных компаний общепита чрезвычайно выгодны – они стабильны, надежны, популярны во многих странах. Материнские компании дорожат своей репутацией, работая над ней с первого дня открытия. Схема работы, продукция, еда, сервис, сотрудничество с партнерами доведены до идеала и проверены временем. Отличительная черта международных франшиз общепита – скрупулезная работа над деталями, соответствие стандартам качества.

Важно: местным начинающим предпринимателям непросто соответствовать заявленным критериям франчайзера. Но тем, кто преодолевает трудности на старте и старается организовать идеальный сервис, адаптированный к менталитету местных жителей, открываются большие перспективы. Соответствие международному уровню приносит высокую прибыльность и любовь клиентов.

В в России представлено немало брендов общепита, но мы рассмотрим доходные и перспективные для отечественного рынка.

«Папа Джонс»

«Папа Джонс» — американская компания, которая входит в ТОП-3 лидеров по приготовлению и доставке пиццы в мире. Сегодня успешно функционирует более 4,5 тысяч заведений в 36 странах. В России открыть «Папа Джонс» можно в формате ресторана с посадочными местами или в виде экспресс-точки, которая занимается доставкой еды.

К потенциальному франчайзи строгих требований не выдвигается. Требуется наличие капитала для развития бизнеса, активная жизненная позиция. Отлично, если имеется опыт управления кафе, столовой или рестораном. Для франчайзера важно, чтобы кандидат любил продаваемый продукт.

Финансовые показатели сотрудничества (для открытия ресторана быстрого питания):

  • стартовые инвестиции – 10-15 млн. руб.;
  • период окупаемости – от 2 лет;
  • ежемесячный торговый оборот – от 1,5 млн. руб.;
  • роялти – 6% от дохода;
  • паушальный платеж – 17,5 тыс. долл.;
  • другие платежи – 7 тыс. долл. за эксклюзивные права (если покупатель франшизы желает работать один в регионе).

Паушальный платеж включает в себя проведение тренинга в центральном офисе (Москва), помощь специалистов при открытии точки, консалтинговую поддержку, создание отдельной страницы на официальном сайте компании, планирование, составление меню, маркетинговый план общепита.

Hesburger

История Hesburger началась в Финляндии, где в 1966 году был открыт первый гриль-киоск. В 80-е он преобразовался в столовую, затем в ресторан фастфуда. И сегодня, когда открыто более 300 точек Hesburger, соблюдается единая концепция, основанная на многолетнем опыте. Общие стандарты распространяются на системы логистики, маркетинга, менеджмента, сервиса, контроля качества, закупок оборудования и обучения персонала.

Стратегия развития компании ориентируется на адаптацию к внутреннему потребителю, предоставляя ему продуманные и проверенные практикой решения.

Условия сотрудничества по франшизе общепита Hesburger:

  • стартовые инвестиции – 4-30 млн. руб.;
  • паушальный платеж – 10 тыс. евро;
  • отчисления на маркетинг – отсутствуют;
  • роялти – 6%;
  • период окупаемости проекта – 2-3 года.

Франшиза Hesburger характеризуется надежной консалтинговой поддержкой и системой обучения. Франчайзи может рассчитывать на бесплатное проектирование точки, контакты надежных поставщиков оборудования и ингредиентов для приготовления еды, фирменное программное обеспечение. Если работа в сфере общепита не вызывает у вас интереса, рекомендуем ознакомиться с отзывами о .

GrillMaster

GrillMaster – международный франчайзинговый проект, который максимально адаптирован к российскому рынку и завоевывает популярность среди отечественных потребителей общепита. Ассортимент ресторанов включает запеченное мясо, бургеры, немецкие колбаски, курицу гриль, картофель фри, кукурузу в початках, салаты, мороженое и разнообразные напитки.

Открыть заведение общепита можно в формате ресторана в отдельном помещении (180-200 м ) или в виде фудкорта (60-80 м на территории торгового центра).

Финансовый план открытия точки по франшизе общепита GrillMaster:

  • стартовый взнос – 300 тыс. руб.;
  • начальные инвестиции – от 4-4,5 млн. руб.;
  • роялти – 4% от торгового оборота;
  • период окупаемости – 1,5-2,5 года.

Покупая франшизу GrillMaster, партнер может рассчитывать на помощь при подборе помещения, обучение персонала, консультации при проведении маркетинговых мероприятий и выборе управленческого состава. После подписания договора в выбранный регион направляется команда специалистов, которая помогает реализовать проект. Выгоды сотрудничества с GrillMaster по франшизе очевидны: партнер получает проверенную бизнес-модель и право работать под узнаваемой торговой маркой в сегменте общепита.

Основной недостаток международного франчайзинга заключается в необходимости вкладывать крупные инвестиции. Эффективная модель управления и узнаваемость минимизирует риски, но далеко не все могут собрать стартовый капитал на развитие. В таком случае рекомендуется обратить внимание на .

Национальные франшизы общепита

Российские компании, которые начали работу на отечественном рынке и показали эффективную модель управления, более приспособлены к внутреннему потребительскому рынку. Часто такие франчайзеры не требуют крупного капитала от партнеров. Если вы новичок и не располагаете многомиллионными инвестициями, предлагаем рассмотреть доступные и перспективные франшизы от российских компаний.

Hotdogger

Hotdogger – ресторан быстрого питания, в котором готовятся и продаются вкусные американские хот-доги. Все торговые залы оформляются в стиле олдскул 80-х годов. Hotdogger – это готовый проект со всеми наработками. Период запуска проекта не превышает 1 месяца. Все схемы управления и логистики тщательно отработаны и показывают положительную динамику развития, как и у .

Финансовая модель:

  • минимальный размер инвестиций – 400 тыс. руб., включая паушальный платеж – 159 тыс. руб.;
  • чистая прибыль 1 точки общепита – 50-120 тыс. руб.;
  • средняя маржа – 50-60% выручки;
  • средний чек – 130-165 руб.;
  • проходимость – 70-120 покупателей в день.

Заключая сделку, франчайзи получает юридическую и бухгалтерскую помощь, поддержку при выборе помещения, при проведении ремонтных работ, маркетинговое сопровождение.

«Батя»

Открытие торгового фудкорта или киоска – самый доступный вариант организации бизнеса для новичков. Основные преимущества франшизы общепита – уникальный формат, невысокий стартовый порог инвестирования, особая рецептура блюд и наличие CRM-системы для учета контроля продаж.

Франчайзи может зарабатывать на продаже еды (сэндвичи, хот-доги, натуральное кофе) или на выездном обслуживании различных мероприятий (городские праздники, концерты, фестивали и др.).

Бизнес-модель партнерства по франшизе хот-дог закусочной «Батя»:

  1. Размер первоначального капитала – 150-300 тыс. рублей. В данную сумму включены паушальный платеж, аренда, ремонтные работы, оформление вывески и приобретение продуктов для работы.
  2. Период окупаемости – 2-5 месяцев.
  3. Ежемесячный товарооборот – 180-400 тыс. руб.

При этом франчайзи получает право использовать торговую марку, готовый бренд-бук, видео-инструкции по приготовлению еды, технические карты продукции, руководство по заключению контрактов с поставщиками. Также отличным вариантом организации бизнеса с быстрой окупаемостью можно назвать .

Франшиза столовой

Такой вид общепита, как столовая, пользовался большой популярностью в прошлом, но и сегодня может успешно функционировать, принося доход основателю. Основное отличие от западных заведений заключается в широком ассортименте напитков и еды. Организовать данный бизнес теперь можно по франшизе.

«Тарелка Столовая»

Сеть заведений «Тарелка Столовая» — это первая сеть в сегменте столовых, которая предлагает сотрудничество по франшизе. Большим преимуществом можно назвать собственное производство, которое дает возможность экономить ресурсы и продавать только качественную продукцию.

«Тарелка Столовая» ориентируется на клиентов, которые желают быстро и сытно поесть, предлагая широкий ассортимент домашней еды. Меню заведения еженедельно обновляется. «Тарелка Столовая» берет за основу русские национальные традиции, окуная своих посетителей в уютную домашнюю атмосферу.

Покупая франшизу общепита, партнеру предоставляются:

  • подготовленное меню с сезонным обновлением;
  • дизайн заведений;
  • известная торговая марка;
  • быстрый старт;
  • готовые бизнес-решения – логистика, маркетинг, закупка оборудования;
  • конкурентоспособный формат, который не раз доказывал свою эффективность;
  • консультации по выбору помещения;
  • обучение персонала в тренинг-центре.

Для открытия заведения общепита «Тарелка Столовая» необходимы стартовые инвестиции размером 10 млн. рублей, как и при покупке . Как показала практика работы действующих точек, вложения окупаются за 20 месяцев. Средний торговый оборот в месяц составляет 3,5 млн. рублей.

«Съем слона»

Франшиза «Съем слона» — это отличная возможность начать бизнес по готовой концепции, которая показала свою эффективность. Сеть столовой включает 25 заведений общепита в Абакане и Красноярске, собственную фабрику-кухню по приготовлению вкусной еды.

Сегодня компания ищет партнеров по всей России. Для открытия столовой «Съем слона» необходимо оплатить паушальный взнос размером 1 млн. руб. Также ежемесячно франчайзеру нужно перечислять роялти, которое составляет 3% от дохода.

Общие инвестиции распределяются следующим образом:

  • 34% — закупка технологического оборудования;
  • 34% — проведение монтажных и строительных работ;
  • 13% — маркетинг, декорирование зала;
  • 10% — установка программного обеспечения;
  • 7% — закупка формы для официантов и поваров, посуды, рабочего инвентаря;
  • 2% — обучение кадров.

Популярность и большую проходимость столовых сети обеспечивает ориентация на все слои населения – пенсионеры, студенты, дети, офисные сотрудники, семьи с детьми.

При выборе партнеров франчайзер важную роль уделяет помещению, которое должно соответствовать техническим и географическим параметрам:

  1. площадь – от 150 м ;
  2. электрическое подключение – от 80 кВт;
  3. холодная и горячая вода, канализация;
  4. наличие коммуникаций – телефон, интернет;
  5. наличие двух отдельных входов;
  6. место для размещения фирменной вывески;
  7. вывод вентиляции на фасад;
  8. возможное расположение столовой:
    • пересечение транспортных путей;
    • места с высоким показателем проходимости;
    • первая линия домов;
    • деловые кварталы, бизнес-центры;
    • близость к транспортным развязкам, аэропортам, вокзалам, учебным заведениям;
    • первые этажи (в торговых центрах допустимо на 2-3 этаже).

После заключение договора и оплаты паушального взноса франчайзер предоставляет дизайн-проект, согласовывает меню столовой, контролирует проведение ремонтных работ, стажирует персонал и занимается продвижением бренда.

Сохраните статью в 2 клика:


Бизнес, связанный с открытием заведений общепита, имеет много рисков и подводных камней. Большинство из них можно узнать на собственном опыте, а можно сотрудничать с партнером, который длительное время работает в этой сфере и показывает положительную динамику роста. Открытие заведения общепита по франшизе – перспективный бизнес, который при грамотной организации может стать высокодоходным.

источник

Как открыть кафе по франшизе.

Как открыть кафе по франшизе. Открытие кафе по франчайзингу: стоит ли игра свечВсе больше людей во всем мире задумываются над тем, как выгодно вложить

Как открыть кафе по франшизе.

Открытие кафе по франчайзингу: стоит ли игра свеч

Все больше людей во всем мире задумываются над тем, как выгодно вложить свои средства, с целью получения максимальной выгоды. И, открытие предприятия общепита, занимает лидирующую позицию среди бизнес-проектов. Ежегодная прибыль в сфере общепита постоянно увеличивается на фоне других предприятий. Это связано, прежде всего с тем, что процент питающихся людей «вне дома» растет за счет желания сделать свою жизнь комфортнее, а маркетинговые предложения – пестрят «аппетитной» едой, которую проблематично приготовить дома.

Открывая новый ресторан или кафе по франшизе, предприниматели желают получить не только хорошую прибыль, но и, избежать возможного банкротства, в случае финансового «фиаско». Открывать свое заведение с нуля - дело хлопотное, муторное, и не всегда верное, особенно для новичков. Поэтому, принять одно из предложений, мировых «титанов» ресторанного бизнеса на условиях франчайзинга, становится экономически выгодным.

Франшиза в системе «общепита»: ее особенности

На постсоветском пространстве, количество кафе и ресторанов открытых на условиях франчайзинга, постоянно растет, причем в геометрической прогрессии. При не сложных экономических подсчетах, становится ясно почему... Средняя окупаемость кафе, открытого по франшизе – составляет от 1.5 до 2.5 лет. А если открывать заведение под своим брендом, то время окупаемости увеличивается почти вдвое. Печальная статистика гласит, шанс удержаться на рынке, при открытии собственного заведения с нуля, составляет 50/50. Чего нельзя сказать о кафе, открытых на условиях франчайзинга.

По договору, владелец «нового» заведения, может использовать все технологии и работать под, уже раскрученным брендом. Ежемесячно выплачивая роялти (до 7%) и единоразово внеся паушальный взнос.

Открытие «франчайзингового» кафе: плюсы и минусы

Как в любом другом бизнесе, открытие предприятие общепита, имеет свои как недостатки, так и преимущества. Самым «жирным» плюсом является то, что при помощи франчайзинга, можно открыть свое заведения, но под уже раскрученным брендом, который хоть и не гарантирует 100 % успеха, но все таки создает некую «подушку» безопасности. Конечно, опираясь на это преимущество, нужно учитывать степень узнаваемости бренда потребителями, в местности предполагаемого открытия.

Франчайзер, поможет с организацией бизнеса, проконсультирует на каждом этапе открытия. Как правило, у хорошо отлаженной системы, уже составлен приблизительный бизнес-план и выведен коэффициент рентабельности, в зависимости от населенного пункта и количества вложенных средств. Для своих франчайзи, компания франчайзер предоставляет гибкую дисконтную систему, позволяющую выгодно делать закупки. Также, у адекватного франчайзера существует школа обучения персонала, и предоставляет в аренду необходимое оборудование.

Самым главным минусом подобного бизнеса – это высокие финансовые затраты. Помимо гарантированного (паушального) взноса и роялти, предпринимателю нужно будет оплатить аренду, приобрести необходимое оборудование, закупить товар и оплатить работу персонала. Понадобиться получить некоторые разрешительные документы (СЭС, пожарная безопасность). Потом, открытие кафе по франшизе, не позволит самостоятельно диктовать свои условия. Предприниматель вынужден будет согласиться со всеми требованиями компании-франчайзера, за не соблюдение которых, накладывается штраф или другие ограничения.

Этапы открытия кафе

Открытие заведения на условиях франшизы, потребует значительных финансовых вложений, особенно на начальных этапах. Поэтому тщательный просчет финансовых вложений и прочих этапов, значительно снизит процент не успешности будущего предприятия.

Этапы открытия кафе/ресторана:

  1. Бизнес-план. Подобные проекты требуют тщательных подсчетов и четких и понятных действий. В подобном документе, указывается не только смета финансов, но и закладываются определенные риски, прописываются точные сроки. При открытии кафе на условиях франшизы, в компании-франчайзера уже существуют примерные бизнес-планы успешных проектов, предпринимателю останется, только внести необходимые коррективы, с учетом особенностей страны открытия и местности;
  2. Нахождение помещения и подписание договора аренды. На этом этапе, предпринимателю, необходимо попросить своего франчайзера проконсультировать об особенностях аренды помещения под кафе или ресторан;
  3. Разработка имиджа или дизайна будущего кафе. При условии получения франшизы, этот пункт полностью предоставляется владельцем бренда;
  4. Закупка посуды, оборудования и прочих столовых принадлежностей;
  5. Получение разрешительной документации (СЭС и Пожарное разрешение);
  6. Поиск, подбор и обучение персонала;
  7. Закупка всех необходимых продуктов питания и напитков;
  8. Открытие самого заведения.

Успешное прохождение этих этапов не гарантирует 100 % успеха, но значительно снижает возможный риск банкротства.

Стоимость открытия кафе по франшизе

Существует много популярных и уже зарекомендовавших себя заведений, которые открыты благодаря франшизе. Среди них выделяют: Старбакс, Макдональдс, БургерКинг, БаскинРобинс и другие. Для составления приблизительной сметы, на открытие кафе по франчайзингу, мы взяли сеть итальянских пиццерий «Чинабон»...

Для того, чтобы открыть в Москве небольшую пиццерию «ЧинаБон», на 32 посадочных места, необходимо учесть следующие расходы:

  1. Аренда помещения (40-50 м. кв.) – 4-5 тыс. $;
  2. Затраты на оборудование (соковыжималки, кофеварки и прочее) – около 7-8 тыс. $;
  3. Посуда – около 2 тыс. $;
  4. Мебель (барная стойка, столы, стулья) – около 4-5 тыс. $;
  5. Получение разрешительной документации – около 2 тыс. $;
  6. Заработная плата персонала (из расчета 7 человек) – около 3 тыс. $;
  7. Электричество, отопление, налоги – 500-800 $;
  8. Паушальный взнос – 18 тыс. $;
  9. Дальнейшее роялти – 6 %;
  10. Маркетинговый взнос – 1 % от оборота;
  11. Расходы на продукты питания и напитки – около 3-5 тыс. $.

Итого: от 44 тыс. $.... Но, при открытии кафе, необходимо заложить 30 % в резерв, у нас это около 15 тыс. $, и оставить средства на ежемесячные расходы (з/п, аренда, продукты), до выхода на точку безубыточности. В среднем, предприниматель выходит в «ноль» через 1.5 – 2.5 лет. Поэтому, для открытия кафе популярной сети пиццерий, нужно от 80 тыс. $.

Следует учесть, что средняя рентабельность 1 пиццы – 100-150%;

Средняя рентабельность 1 чашки кофе – 200-300 %.

Средняя рентабельность 1 салата – 150-300 %.

Похожие статьи:

Посмотреть:

источник

Франшизы общепита небольших форматов, пельменной, столовой — постоянно растущий спрос

Рынок общественного питания России имеет тенденцию устойчивого ро

Франшиза общепита

Рынок общественного питания России имеет тенденцию устойчивого роста. На территории страны открыто и работает более 60 тысяч кафе, ресторанов и других заведений общепита. Это значительно меньше, чем в других странах. Только в Нью-Йорке работает больше 20 тысяч ресторанов и кафе.

Несмотря на положительные показатели работы данной сферы бизнеса, предприниматели осторожно вкладывают деньги в её развитие.

...

Оглавление:

Рискованный бизнесЭто связано с определенными рисками. Не все проекты общепита имеют инвестиционную привлекательность, бизнес имеет большую зависимость от недвижимости. Огромное влияние оказывает на успешность проектов уровень жизни населения.

В зависимости от доходов жителей того или иного города выбирается направление и формат заведения общественного питания. Ресторану с суммой среднего счета в 15-20 тысяч рублей трудно находить посетителей в небольшом провинциальном городе с численностью чуть больше 50 тысяч жителей, но он прекрасно заполняется в таких городах, как Москва или Санкт-Петербург, где есть спрос на такие заведения.

В общей структуре предприятий общественного питания 39% принадлежит Street Food. Их средний чек составляет — 150 рублей. В Fast Food, доля которого составляет 30%, посетители тратят в среднем 350 рублей. В России работает более 350 международных сетей общественного питания. Самый большой рост популярности показывают кофейни.

Объем рынка общественного питания России в 2012 году превысил 1 триллион рублей. По мнению аналитиков в 2017 году он должен покорить планку в 2 триллиона рублей. Для этого есть все предпосылки. Ежегодный рост выручки общепита — 12-14%.

Преимущества и недостатки

Открытие точек общественного питания по франшизе имеет свои плюсы и минусы. Работа под чужим брендом решает многие вопросы, связанные с организацией бизнеса. Франчайзер оказывает консультационную помощь на всех стадиях открытия бизнеса от подбора помещения до разработки меню и технологических карт.

Купить франшизу общепита небольших форматов значительно дешевле и надежнее в сравнении с разработкой собственного бизнес плана. Без опыта успешной работы и помощи специалистов в этой сфере бизнеса трудно добиться успеха.

Открытие заведения по франшизе сокращает затраты на рекламу и раскрутку. Посетитель приходит не просто в заведение общественного питания, он идет обедать или ужинать в известное и популярное место.

Одним из недостатков открытия бизнеса по франшизе является обязательное выполнение разработанных франчайзером стандартов и правил. Нельзя менять концепцию заведения, вносить в неё изменения. Самостоятельность принятия решений в бизнесе сводится практически к нулю.

Средне-статистические показатели

Фаст-ФудПродавцы франшиз предприятий общепита предлагают заинтересованным в развитии этого вида бизнеса предпринимателям около 200 франчайзинговых концепций. Больше 7000 точек работают в настоящее время на российском рынке питания под чужим брендом.

Лидер франшиз — фастфуд. На его долю приходится почти 34% франчайзинговых предложений. Меньше всего предложений по развитию барной индустрии.

Успешно развиваются заведения с небольшим средним чеком и уровнем инвестиций не превышающим 5 млн. рублей. Формат таких заведений может быть различным от кафе-мороженного до сети столовых быстрого обслуживания. Меньшим спросом пользуются франшизы ресторанов, требующие вложений в развитие бизнеса более 10 млн. рублей.

Для маркетинговой поддержки бизнеса франчайзи устанавливают для покупателей франшиз ставки ежемесячных отчислений, который представляют собой уплату роялти и рекламных сборов.

Их размер может быть, как постоянной величиной, так и выраженной в процентном отношении к ежемесячной выручки. Такие суммы редко превышают 5% от общего дохода заведения, работающего о франшизе.

Сумма паушального взноса зависит от формата точки общественного питания. Первоначальный взнос для небольших кафе или уличного фастфуда редко когда превышает 100 тысяч рублей. Для больших ресторанов он может составлять сумму в 1 млн. рублей и выше. Срок окупаемости заведений в нише общественного питания от 2 месяцев до 2-х лет.

Хорошую рентабельность показывают общественные столовые со среднем чеком в 300-350 рублей. Они больше напоминают рестораны быстрого питания с демократичной средой. Для открытия такого заведения требуются достаточно большие инвестиции.

Это связано с необходимостью проведения качественных ремонтов и закупкой оборудования, обладающего производительностью, рассчитанной на большой поток посетителей. Суммы затрат начинаются от 3,5-4 млн. рублей. Паушальный взнос франшизы таких заведений — 700-800 тысяч рублей. Срок окупаемости может доходить до 36 месяцев.

Что нужно для открытия точки общепита по франшизе?

Что нужно для открытия?Открытие предприятий общественного питания связано с рядом трудностей, относящихся к поиску помещения. Обязательным условием работы любого ресторана, кафе, столовой или уличного фастфуда является обеспеченность их системой водоснабжения и канализацией.

Предлагаемые современной промышленностью автономные системы обеспечения снижают остроту проблемы, но они подходят не для каждого формата заведения. Еще одно важное условие организации бизнеса — обеспеченность электроэнергией.

Все помещения должны полностью соответствовать санитарным нормам и требованиям, быть пожаробезопасными и находится в местах доступных для посещения большому количеству людей. Первые шаги в сфере бизнеса, связанного с общественным питанием делаются в направлении оценки своих финансовых возможностей и поиска подходящего помещения.

Следующим шагом может стать изучение предложений продавцов франшиз общепита и отзывов об их деятельности. Определившись с выбором франчайзера нужно подать ему заявку на рассмотрение. После получения положительного ответа начинается подготовительная работа для открытия бизнеса:

  • заключается договор о покупки франшизы;
  • оформляются разрешительные документы;
  • персонал проходит обучение;
  • оборудуется помещение для работы;
  • готовится технологическая документация;
  • проводится рекламная компания.

Для работы в сфере общественного питания могут быть использованы любые гражданско-правовые формы оформления юридического лица. Главное в бизнесе — не ошибиться с выбором системы налогообложения и подбором работников.


Франшизы общественного питание — каталог смотрите ниже.

Каталог франшиз

«Пельмяш»

ПельмяшФраншиза «Пельмяш» принадлежит компании «ВенДмаш». Основное направление её деятельности — выпуск инновационного оборудования для предприятий пищевой промышленности и объектов общественного питания.

Среди изделий компании сушироллеры, попкорн-автоматы, оборудование для приготовления пиццы, пельменей и супов быстрого приготовления. Дата создания компании — 2011 год.

Франшиза «Пельмаш» была запущена в 2013 году.
Количество франчайзинговых предприятий — более 100.
Паушальный взнос — 118 тысяч рублей.
Рекламный сбор — отсутствует.
Роялти — отсутствует.
Сумма начальные инвестиции — 160 000 рублей.
Срок окупаемости — в зависимости от прибыли.
Ежемесячная прибыль — зависит от проходимости точки.
Минимальный размер необходимой площади — 2-3 кв метров.
Регионы работы — Уфа, Пермь, Новосибирск, Краснодар, Челябинск.
Сайт:
Адрес: Челябинская область, г. Златоуст, ул. Косотурская, д. 17.
Телефон: +7 (800) 333-60-23.

«Съем слона»

Концепция сети столовых «Съем слона» — быстрое, качественное и недорогое питание. Компания начала свою деятельность в Красноярске в 2005 году.

Год запуска франшизы столовой — 2015
Количество собственных — 22.
Сумма паушального взноса — 1 млн. рублей.
Рекламный сбор — отсутствует
Роялти — 40 000 рублей.
Сумма начальных инвестиций — 3 500 000 рублей.
Срок окупаемости — информация отсутствует.
Ежемесячная прибыль — информация отсутствует.
Минимальный размер необходимой площади — от 150 кв метров.
Регионы работы: Красноярск, Абакан, Омск, Томск.
Сайт:
Адрес: г Красноярск, Северное шоссе д. 17.Телефон: +7 (983) 269-84-00, +7 (913) 030-45-45.

«Дюжина»

Сеть русских пельменных «Дюжина» начала свою деятельность в 2001 году. Индивидуальность заведениям придает оформление залов в стиле 19 века и меню, в котором есть не только традиционные русские пельмени и вареники, но и такие напитки, как квас и медовуха. Обслуживание 1 клиента не превышает 12 минут.

Франшиза сети была запущена в 2014 году.
Количество собственных предприятий — 16.
Сумма паушального взноса — 750 тысяч рублей.
Рекламный сбор — отсутствует.
Роялти — 4,5% в месяц.
Сумма начальных инвестиций — 12 млн. рублей
Срок окупаемости — 24 месяца.
Ежемесячная прибыль от 500 тысяч рублей.
Минимальный размер необходимой площади — от 20 кв метров.
Регионы работы — Астрахань, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Новосибирск, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут.
Презентация
Сайт:

«Вилка Ложка»

«Вилка ложка» — самая крупная сеть общественного питания в Новосибирске. Ценовые предложения столовых рассчитаны на широкий круг посетителей. Свою деятельность компания начала в 1997 году. Первые столовые были открыты в 2002 году.

Год запуска франшизы — 2013.
Сеть включает в себя 23 собственных столовых и 5, работающие по франшизе.
Сумма паушального взноса — 700 тысяч рублей.
Рекламный сбор — обсуждается в индивидуальном порядке.
Роялти — ежемесячные отчисления от выручки в размере 3%.
Сумма начальных инвестиций — 9 млн. рублей.
Ежемесячная прибыль — от 400 тысяч рублей.
Срок окупаемости — 24 месяцев.
Необходимая площадь помещения — от 200 кв. метров.
Регион работы — Новосибирск, Барнаул, Екатеринбург, Новокузнецк.
Телефон: +7 (383) 328-15-28 доб. 2036
Моб. Телефон: +7 913 738 2070
E-mail:

«Сковородка»

Сеть столовых «Сковородка» начали свою деятельность в Твери в 2006 году.
Год запуска франшизы по питанию — информация отсутствует.
Сумма паушального взноса — 800 тысяч рублей.
Рекламный сбор — отсутствует.
Роялти — 3% от суммы ежемесячной выручки.
Сумма начальных инвестиций — зависит от выбранного формата заведения. От 4 до 10 млн. рублей.
Необходимая площадь помещения — от 120 кв метров.
Срок окупаемости — от 4 месяцев.
Ежемесячная прибыль — от 400 тысяч рублей.
Регион работы — Тверь.
Сайт:
Телефон: +7 (800) 775-41-89
E-mail:

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

источник
  • Популярные Франшизы Константиновск
  • Франшиза Купить Список Зерноград
  • Топ Франшиз 2015 Алейск
  • Франшизы 2017 С Минимальными Вложениями Далматово